Esta bebida es una mezcla ayurvédica tradicional, de especias.
Fue popularizada por el maestro de yoga kundalini: Yogui Bhajan, él acostumbraba a dar este té a sus alumnos después de las clases y es así como comenzó a llamarse: Yogi tea
Se puede encontrar en el mercado en bolsitas y a granel, pero también lo puedes hacer en casa
ingredientes:
750cc de agua
20 claves de especie
20 vainas de cardamomo verde
20 granos pimienta negra
5 canela en rama
8 rodajas de jengibre
Se hierven los ingredientes 15-20 minutos, se puede añadir ¼ cucharadita de té negro (opcional) Después de 2 min. añade ¼ ll. de leche de vaca o vegetal.
Cuela la mezcla y endulza al gusto con miel,azúcar moreno o siropes.
Esta deliciosa bebida ayurvédica, se recomienda por los meses fríos: ayuda a prevenir resfriados, al subir el ánimo y a estimular el sistema inmunitario. Es un buen digestivo y protector del colon.
No hay comentarios:
Publicar un comentario