Judías verdes con tofu

Aprovecha la temporada de judías verdes, para disfrutarlas frescas. Las judías verdes son la vaina tierna de la judía(legumbre). Por sus propiedades alimenticias se pueden incluir ya en el grupo de las legumbres, pero son ligeras y poco calóricas como las verduras. Ricas en potasio, que ayuda a disminuir la presión arterial y a la eliminación de líquidos. Ricas en vitamina C, A (betacarotenos) ácido fólico, riboflavina y fibra.


Ingredientes( 4 personas)
500gr de judias verdes.
250gr de tofu
2 tomates maduros grandes
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Hierbas provenzales
Una cucharadita de Cúrcuma

Se trocean las judías y se lavan muy bien. Se pica la cebolla, el ajo, los tomates. Se pone en una cacerola un poco de aceite y se ponen todos los ingredientes a la vez. Se añade sal al gusto: Se pone el fuego al mínimo y se tapa la cacerola. Se deja más o menos 20 min. a fuego lento hasta que las judías estén tiernas y cocidas en su propio jugo: Se corta el tofu en daditos y se añade, se rectifica de sal: Se añaden las hierbas provenzales, pimienta al gusto y la cúrcuma. Se deja a fuego lento 10 min. más, para que el tofu absorba todos los sabores. Se sirve caliente.

Receta escrita para Revista orígenes digital
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