Aunque en comercios especializados, se pueden adquirir las obleas para hacer los rollitos primavera, esta receta la he realizado con pasta filo. La pasta filo es delicada y crujiente, versátil para muchas recetas y apta para freir y hornear.
Ingredientes:
·Para el relleno:
1 tomate maduro
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
Proteina de soja bio texturizada fina
Pimienta
Zanahoria rallada
Col rallada o col lombarda rallada
Brotes de soja bio
·Láminas de de pasta filo
·Tamari
· Aceite de oliva
· Un pincel
· Aceite para freír de calidad
Hidratamos la soja texturizada, hacemos un sofrito con el tomate, cebolla, ajo. Incorporamos la soja hidratada, removemos salpimentamos al gusto, se puede añadir pimienta cayena en polvo si se quiere más picante. Reservamos.
Abrimos el paquete de pasta filo. La pasta filo se seca con mucha facilidad y hay que manipularla con cuidado y rapidez. Mientras trabajamos con una lámina, debemos tener cubiertas las otras con un paño húmedo, así como los rollitos resultantes debemos evitar que se resequen cubriéndolos. Los rollitos sobrantes se pueden congelar para otra ocasión.
Doblamos la lámina por la mitad y colocamos el sofrito de soja y las verduras ralladas. Doblamos los extremos hacia el interior y hacemos el rollito. Pincelamos con aceite de oliva, para que no se despeguen las junturas. Ponemos en una sarten aceite y freímos hasta que estén dorados. Los rollitos se acompañan de salsa tamari y se pueden acompañar de un buen arroz bio integral
Ingredientes:
·Para el relleno:
1 tomate maduro
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
Proteina de soja bio texturizada fina
Pimienta
Zanahoria rallada
Col rallada o col lombarda rallada
Brotes de soja bio
·Láminas de de pasta filo
·Tamari
· Aceite de oliva
· Un pincel
· Aceite para freír de calidad
Hidratamos la soja texturizada, hacemos un sofrito con el tomate, cebolla, ajo. Incorporamos la soja hidratada, removemos salpimentamos al gusto, se puede añadir pimienta cayena en polvo si se quiere más picante. Reservamos.
Abrimos el paquete de pasta filo. La pasta filo se seca con mucha facilidad y hay que manipularla con cuidado y rapidez. Mientras trabajamos con una lámina, debemos tener cubiertas las otras con un paño húmedo, así como los rollitos resultantes debemos evitar que se resequen cubriéndolos. Los rollitos sobrantes se pueden congelar para otra ocasión.
Doblamos la lámina por la mitad y colocamos el sofrito de soja y las verduras ralladas. Doblamos los extremos hacia el interior y hacemos el rollito. Pincelamos con aceite de oliva, para que no se despeguen las junturas. Ponemos en una sarten aceite y freímos hasta que estén dorados. Los rollitos se acompañan de salsa tamari y se pueden acompañar de un buen arroz bio integral
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