Sopa de Cebolla

Nada mejor para combatir el frío que una buena sopa caliente, ahí va esta receta clásica de la sopa de cebolla, apta para veganos si se substituye el queso del gratinado por "parmesano vegano" que también os indico cómo se hace en esta misma receta.
Ingredientes:
1,5 l. de caldo vegetal bien concentrado(se le puede añadir Miso para enriquecerlo)
3 cebollas cortadas fina
1diente de ajo
1 rebanada de pan tostado bio de cereales o de una buena hogaza tradicional, por persona
Aceite de oliva
Hierbas al gusto (tomillo, romero,etc)
*Queso rallado

Se pochan las cebollas 15' hasta que estén dorados a fuego lento; se incorpora el caldo vegetal y se deja cocer unos 20', se rectifica de sal. Se vierte la sopa en un cuenco recipiente de barro. Se unta con aceite y el diente de ajo el pan y se espolvorea de hierbas. Se coloca el pan sobre la sopa y se espolvorea de queso. Se gratina unos minutos al horno..y ¡a disfrutar!!!
*Queso rallado vegano: 200 gr de Almendras marconas, tostadas en una sartén, y se muelen, 2 cucharaditas de levadura de cerveza, sal marina de calidad, se pueden añadir hierbas al gusto. Esta mezcla se conserva bien en una lata o bote hermético.

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