Todo aquello que complace al cuerpo predispone al deleite, y qué mejor que una buena mesa para incitar al placer
ARROZ BASMATI CON CURRY
El arroz basmati (del hindi: reina de las fragancias) se cultiva desde hace cientos de años en la India y Pakistán. es una variedad de arroz de grano largo y es famoso por sus delicadas fragancias y exquisito sabor.
Ingredientes: Mangos maduros, yogur griego (o de leche de arroz, soja o avena) canela, azúcar moreno, cardamomo (sacar la vaina y picar muy finas las semillas negras), hielo picado
Se baten los mangos con el yogur y el azúcar, hasta que se espume, se añaden las especias al gusto. En el fondo de la copa se pone el hielo picado y se vierte la mezcla. Se sirve muy frío
Artículo publicado por Revista Orígenes nº4 febrero/Marzo 2012
ARROZ BASMATI CON CURRY
El arroz basmati (del hindi: reina de las fragancias) se cultiva desde hace cientos de años en la India y Pakistán. es una variedad de arroz de grano largo y es famoso por sus delicadas fragancias y exquisito sabor.
Ingredientes: Arroz basmati blanco bio, pasas, curry, ghee (mantequilla clarificada o aceite de oliva) y sal
El arroz basmati se lava antes con agua fría para que pierda el almidón, se pone en una olla con agua hirviendo, sal y un poco de ghee, tiene una cocción de unos 12 min. Escurre y se pone bajo el chorro de agua fría para detener la cocción. En una sarten profunda con ghee o mantequilla se saltea, se le añade el curry al gusto, las pasas y se le rectifica de sal. se le puede acompañar con un chutney
CHUTNEY DE PLÁTANO
En la India el chutney (del hindi: chatni-aplastar) es una cocción de frutas y verduras en forma de mermelada agridulce y con variedad de especies dulces y picantes, originaria del oeste de la India, es un acompañamiento muy popular en la cocina hindú. Tradicionalmente el chutney es de mango o tamarindo, pero esta versión es sorprendentemente rápida y agradecida.
Ingredientes: Plátanos de Canarias, cebolla y ajo, ghee (o aceite de oliva), cúrcuma, jengibre (rallado o en polvo) pimienta de cayena o guindillas frescas, sal
Rehogar en la sarten con aceite o ghee, la cebolla y el ajo, hasta que esté medio dorados. se añaden las especias al gusto, hasta que la mezcla se dore, se le añaden los plátanos troceados, se remueve y se baja a fuego lento y se tapa.
Se remueve de vez en cuando. El chutney está listo cuando la mezcla se hace una pasta homogénea y dorada. Se puede servir tibio o a temperatura ambiente
LASSI DE MANGO
El Lassi son postres de yogur batido con especias y frutasIngredientes: Mangos maduros, yogur griego (o de leche de arroz, soja o avena) canela, azúcar moreno, cardamomo (sacar la vaina y picar muy finas las semillas negras), hielo picado
Se baten los mangos con el yogur y el azúcar, hasta que se espume, se añaden las especias al gusto. En el fondo de la copa se pone el hielo picado y se vierte la mezcla. Se sirve muy frío
Artículo publicado por Revista Orígenes nº4 febrero/Marzo 2012
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