Bocaditos de Amaranto

Estos bocaditos sorprenderán a los más golosos. Son muy energéticos y un estallido de sabor y salud 

El amaranto es una planta herbácea muy antigua de los Andes, aunque, prácticamente desapareció, últimamente, se ha recuperado su cultivo y todos podemos disfrutar de este grano similar a los cereales. El amaranto tiene muchas proteínas, hierro y calcio.

Para preparar el amaranto, primero se lava bien con agua. Se deja 10min. en remojo y se hierve con 2 partes de agua por 1 de grano, cocinar a fuego mínimo. Después se pueden hacer recetas dulces y saladas (se prepara como un cereal)
ingredientes:
1 taza de amaranto(previamente cocido)
2 tazas de agua
2 cucharadas de pipas de girasol
2 cucharadas de sésamo tostado
6 cucharadas de melaza arroz, cebada o azúcar moreno
Ralladura de ½ naranja
Ralladura de ½ limón
2 cucharaditas de canela en polvo
Sésamo para espolvorear

Se prepara una bandeja de horno, se unta con aceite de oliva. Mezclar todo, hasta que esté homogéneo. Poner la mezcla en la bandeja y cortar en cuadraditos de unos 6-7cm. Espolvorear con sésamo. Poner en el horno, 40-50 min. a fuego medio (180 º -190 º) hasta que se doren los bordes. Desmoldar cuando esté frío.

Receta escrita para Revista Orígenes digital
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1 comentario:

  1. Hola, os dejo mas informacion sobre el amaranto. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/amaranto/

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