Consejos dietéticos para el embarazo

Durante la gestación y lactancia, es cuando más se debería cuidar la alimentación. Optando por una alimentación sana y equilibrada, y en lo posible procedente de cultivo ecológico.
Contrariamente a lo que se cree una correcta dieta vegetariana o vegana es perfectamente compatible y saludable durante el embarazo y la lactancia



Habría que incrementar:
Consumo de proteína:
· Legumbres (Lentejas, garbanzos, azuki, etc)
· Seitán, tofu, tempeh
· Frutos secos
Consumo de carbohidratos:
· Cereales integrales(Sin olvidar la Quinoa)
Consumo de fuentes de calcio (evitando grasas lácteas animales)
· Leches vegetales enriquecidas (bio) y derivados
· Sésamo: Gomasio, Tahina
Incremento de vitamina C (Cítricos, fresas, pimientos)
Fuentes de hierro: Orejones (bio), espinacas, lentejas, anacardos tostados, pistachos
Yodo: Algas (las más recomendadas: kelp, kombu y hijiki) 
Vitamina B12 (Alimentos enriquecidos, o si hay que tomar algún suplemento)
Fuentes de Omega3 (semillas de lino, nueces, pipas de calabaza).
Incremento de triptófano (aminoácido esencial) cereales integrales, semilla de chía y Quinoa

La fórmula legumbre+cereal+semilla en la dieta forma la cadena protéica completa
Consumo fruta y verdura ecológica;ya que los pesticidas utilizados en los cultivos son extremadamente dañinos para el desarrollo del futuro bebé
Especial atención en consumir derivados de la soja, trigo y maíz  si no es de cultivo ecológico, ya que aparte de los pesticidas, se podría decir que prácticamente toda la producción mundial convencional de soja,trigo y maíz proviene de cultivos transgénicos.
Evitar azúcares refinados, bollería refrescos y zumos industriales ya que, aparte de no tener ningún nutriente, colabora en el riesgo de padecer diabetes gestacional y sobrecargar el hígado.

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